By continuing to use the site, you allow the use of Cookies and agree to the privacy policy.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Malva silvestris

AnalogsCompareThe price unknown
  1. Description
  2. Plant characteristics
  3. Is used
  4. Analogs by action
  5. Included in the composition
Malva silvestris

Description

 Просвирник лесной входит в число растений семейства под названием мальвовые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Malva silvestris L. Что касается названия самого семейства просвирника лесного, то по-латински оно будет так: Malvaceae Juss.

Plant characteristics

 Просвирник лесной представляет собой двулетнее или же многолетнее травянистое растение, высота которого может достигать примерно ста и ста двадцати сантиметров. Стебель этого растения является опушенным, прямым и маловетвистым. Листья просвирника лесного будут округлосердцевидными и длинночерешковыми, опушенными и городчато-зубчатыми, а также такие листья будут пяти-семи-лопастными. Цветки этого растения будут довольно крупными по размеру, они окрашены в розово-фиолетовые тона, сидеть такие цветки будут примерно по пять-десять штук в пазухах листьев и на густоопушенных цветоножках. Плод просвирника лесной является дробным, он распадается на десять односеменных и морщинистых плодиков.
 Цветение этого растения приходится на период, начиная с мая и заканчивая июнем месяцем. В природных условиях просвирник лесной встречается на территории Средней Азии, Украины, Кавказа, Беларуси и европейской части России. Для произрастания это растение предпочитает места близ жилищ и вдоль дорог, сады, пустыря, берега рек в равнинной и предгорной зонах, а также разреженные леса на опушках.

Is used

 Просвирник лесной наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать корни, листья и цветки этого растения. Цветки следует заготавливать в стадии их бутонизации в тот момент, когда они уже окрасятся в розовые тона, в то время как корни рекомендуется выкапывать в осенний период времени.
 Наличие столь ценных целебных свойств рекомендуется объяснять содержанием в составе этого растения дубильных веществ, слизи, каротина, сахара, аскорбиновой кислоты, красящего вещества мальвина и других полезных веществ.
 Цветки и листья этого растения наделены весьма эффективными слабительными, противовоспалительными, отхаркивающими и обволакивающими свойствами.
 Настой, приготовленный на основе листьев и цветков просвирника лесного, рекомендуется использовать при эмфиземе легких, кашле, воспалении легких, бронхите, почечных коликах, ангине, стоматите, хроническом панкреатите, а также при различных воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
 Просвирник лесной следует использовать наружно в виде мазей и припарок при геморрое, ожогах и раздражении кожи. Горячие ванны на основе этого растения окажутся эффективными при различных заболеваниях селезенки. Что касается гомеопатии, то здесь довольно широкое распространение получила эссенция из свежего цветущего растения.
 Отвар и настой, приготовленный на основе этого растения, применять для полосканий при воспалении гортани и горла, в особенности это касается сильной охриплости голоса. Примечательно, что цветки этого растения присутствуют в составе грудного и мягчительного сбора, а кроме этого листья просвирника лесного вполне допустимо употреблять в пищу.
 Что касается тибетской медицины, то здесь это растение применяется при поносе, задержке мочи, а также при различных заболеваниях почек, которые будут сопровождаться высокой температурой.
 При хроническом панкреатите берут две столовые ложки намельченного сырья листьев и цветков этого растения на стакан кипятка, кипятят шесть минут и процеживают. Принимают такое целебное средство на основе просвирника лесного четыре раза в сутки по одной четвертой части стакана до начала приема пищи.

Analogs by action

Included in the composition

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Available only when using PRO account
Content moderator: Vasin A. S.